Обыкновенная демократия

США и ЕС, будто бы, без изъяна!
Юродствует чёрная обезьяна.
Но тщетно всё: падает в обществе вес.
Президент США - настоящий балбес.

Обама, как зомби, всё тот же, всё то же:
"Мы", - говорит, - "Украине поможем!
Неделимости Киева будем гарантом!
Слава Майдану! Его фигурантам!"

Россия не ловится на провокации
И всякие прочие инсинуации.
ЕС паникует от дуализма!
Вот Меркель - поддержка идеи фашизма.
Спадает с лица демократии маска.
Чтоб удержаться - на голову каска!
ЕС миллиарды сулит Яценюку
И жмёт с осторожностью жулику руку...

США испугались запросов Майдана:
"Оружия надо, из-за океана!"
Дрейфует Америка, как поглядим:
"Сухие пайки мы вам лучше дадим..."
Подарки ЕС, значит, будут чреваты:
Пойдут миллиарды на автоматы!

А что говорит европейская пресса? -
Слова не имеют какого-то веса!
Недавно кричали: "Слава героям!"
Потом - что в России народ неспокоен:
Кто дальше?.. Спасаться? Иль в бой вступать с ним?! -
Что если войска аннексируют Крым?!..
Ах, эти вопросы какие-то сложные!
Первые мнения, стало быть, ложные.
Восхищения нет. Обличают сердито:
"В Киеве власть захватили бандиты!"

Американские граждане демонстрируют.
Опаской Холодной войны оперируют.
"Нас русский медведь под соусом съест!" -
"Wake up, USA! Alaska next".

Однако не в курсе националисты
Главного мнения из-за границы!
Да, признают жителей Беларуси,
И Украины, и "варварской Руси"... -
Где хлещется vodka, где пляшут вприсядку,
Где демократам живётся несладко...
В сказках ли дело?.. Считают как дети! -
Русские - те, и другие, и третьи!
В Евросоюзе встречается часто:
У них слово "русский" - синоним славянства,
С которым Европа всегда враждовала.

Что ж! В драку чужую лезть не пристало!
Чьего выхода в свет пора нынче настала?..
Политики, кто поддержали Майдан,
Готовьтесь: Майдан уже движется к вам!

14 марта 2014 года


Рецензии