Мы ломали стекло непослушными пальцами...

Мы ломали стекло непослушными пальцами,
И из пальцев текла ярко-алая жизнь.
Мы хотели б, наверно, навеки остаться
В этой комнате грёз, разноцветных афиш.
Оставались на стёклах следы, отголоски,
Отпечатки, улики – какая оплошность!
Разбивалось стекло невесомо и просто,
Разбивалось стекло затруднённо и сложно.
И как будто бы в стенах тюрьмы или карцера,
Разбивалось стекло – очень важно успеть!
Мы ломали стекло непослушными пальцами,
А из пальцев текла ярко-алая смерть.


Рецензии