Свет и Тьма

В борьбе острее, чем бритва,
Тела спасая и души,
Мы на одном поле битвы,
С одним и тем же оружием.
Срывать безжалостно маски,
Забыв про выслугу лет…
Когда стираются краски,
Есть только Тьма или Свет.
И, повинуясь привычке,
Мы ненавидим друг друга.
Но разве важно различье
В безумном беге по кругу?
Мы  сожалели минутами,
- Нам это, впрочем, простительно –
Что в мире нет абсолютного,
В нём всё насквозь относительно.
Непробиваемых нет стен,
Непререкаемых нет истин.
Причины есть у измен
И оправданья убийствам.
Мы б объяснить не сумели
Все нарекания смертных;
Есть благородные цели
И неизбежные жертвы.
И это только начало
В борьбе моральных устоев,
Но чёрно-белого мало,
Нас окружает цветное.
Погрязнув в лени и скуке,
Весь мир – большая тюрьма.
Когда сливаются звуки,
Есть только Свет или Тьма.


Рецензии