Рождество

 
Хозяйки с ночи на ногах -
и запах студня.
Толпятся гости уж в сенях -
не так, как в будни.

Накрыты-собраны столы
в просторной зале.
"Придёт он... жди... Збага гилы!*" -
друзья сказали.

...За песнями лишь приподнять
прозрачной стопку;
подать, убрать, всем показать
свою сноровку...

Подымешь взгляд - и всякий раз
в упор - смущая -
гипноз медово-диких глаз...
"Схожу за чаем..."

За чаем - только бы от всех
на кухне скрыться...
А вслед - шутливый добрый смех,
лукавство в лицах...

"Авэн!* Где сани? Запрягай!" -
после обеда...
И караваном по снегам
все в гости едут.

Обходим каждый дом гурьбой -
там ждут с любовью...
...Вновь переглянемся с тобой...
" Ну, на здоровье!"

                12-16 декабря 2013

* Спой песню! (цыг.)
** Пошли! (цыг.)


Рецензии