Море

Волна зеленая взлетала
На камнях яхонтом дробясь;
На берег с легкостью бросала
Всю накопившуюся грязь.

Как море яростно металось,
Земные звуки все глуша -
Мне ж, как язычнице, казалось:
Так очищается душа.

Грозило море гребнем белым,
Но, не боялась я волны:
Мы были с ней единым целым
В своих метаниях равны.



акварель Сергея Темерева


Рецензии