Проблемы не до Луны

Меня вчера на улице спросили:
"Вы за кого?" И прозвучал мой бас:
- Аляске нынче хочется в Россию!
И Турция хотит, и Гондурас.

А утром вдруг из Греции сказали,
Что ихний самый найважнейший мэр
Четвертый день дежурит на вокзале,
Мечтая взять билет в СССР.

А днем звонили мне из Бухареста...
Должно быть не в своем они уме,
Но я уверил, что им будет место
И в Уренгое, и на Колыме.

Стране моей вполне хватает такта.
Друзей проблемы ей не до Луны!
Подвинемся и уплотнимя как-то,
Нам главное, чтоб не было войны!

Затянем ремешки свои потуже!
Мы толерантны, что не говори!
А если ты с Москвой не очень дружен,
То застрелись, повесься и умри.

Сбегаются на запах каши пшенный,
И на Отечества родимый дым
Стран дружеских края и регионы:
Осетия, Абхазия и Крым.

Пусть говорят, что нет с врагами слада.
Кто победит - еще мы поглядим!
Чужой земли нам, видит Бог, не надо,
Но и свою фиг два мы отдадим!


Рецензии
Как верно все подмечено!!! и красиво слажен стих!!!
С теплом и светом, Ольга

Ольга Зимановская   27.03.2014 21:03     Заявить о нарушении