Ее взгляд покинуть меня заставляет... ред

Ее взгляд покинуть меня заставляет
пределы земные, и неба касаясь
я там бесконечно парю… Вдохновляет
на рифмы поэмы, когда улыбаясь

движение губ, трепет нежный дыханья
душе передав моей, грани простора
раскроет, преграды убрав ожиданья
тоскливого сразу. И снов моих скоро

в реальность прольются незримым потоком
мечты, заслоняя от горечи мира
безумного, там, где отпущенным сроком
нам поиск дается судьбы ориентира

и выбор сменить убеждений, поддавшись
на слабостей липнущий груз, непреложных
казалось бы. Тем, что нельзя оправдавшись
откинуть покаявшись. Истин безбожных

в нас большая часть, крови жажда и грешных
утех поглощает людей пожеланье
настолько, что сумерек ада кромешных
мы видим картины уже, расстоянье

приблизив чистилища. Вся моя рвется
душа только к ней, несмотря на запрета
убийственный холод. Одним остается
спасеньем любовь моей жизни Джульетта…


Рецензии