Герой...

– Герой, под пули ты пойдёшь?
– Под наркотой кто не пойдёт!
– А не герой, что скажешь ты?
– Кто платит деньги пусть идёт!
Пусть с жиру полноты
Умрёт…
И сплюнул горький его рот.
Другой сглотнул комок слюны.
…Не знали мы…а ломка ждёт…
…Идеи?...Нет их…есть кусты…
…где головам потерян счёт…
…что сложены не за кресты…
…а за открытый в банке счёт…
…а там…пусть чёрт их разберёт…
…ломота за сустав берёт…
…желудок вылез на асфальт…
…кто – на бензин, кто – камни бьёт…
…цветы – гроб – свечи – катафалк…
…костей никто не соберёт…
…нет…ад горящий не кошмар….
…там дым и копоть ест глаза….
…но есть очки…как стрекоза….
…кошмар – когда вылазит глаз…
…потом второй и….оба враз….
…но ты не пьяный…не хмельной….
…и просишь: Боже, упокой!...
Но лишь асфальт встаёт стеной…….


12 марта 2014


Рецензии