Бездомный. Стих

Бродягой стал я поневоле.
Бездомный я!?  Бродяжка я! 
И каждый может кинуть камень.
Ногою пнуть и обозвать.

Мы терпим всё!  И зной и голод!
Мы терпим холод!  Терпим зной!
И мы такие же,   ранимы.
Мы можем плакать и скулить.
 
Есть люди добрые, хорошие.
Животным помогают выживать.
И не дай Бог! судьбу такую!?
У кошек тоже есть Душа!

Ну, не смотрите ж, свысока на нас!?
Лишь потому, что мы бродяги.
Ведь кошки тоже существа живые.
Не приведи Господь! бродяжничать, друзья!?

Господь! даёт всем жизнь земную.
Всему живому на Земле.
Собакам, кошкам!  Людям!  Птицам!
Земля для всех, наш общий дом!

Не будьте же, жестоки, люди!?
И не смотрите свысока на них.
Давайте ж, будем милосердны, люди.
Бродягам будем помогать.

Мораль проста. - О, Дамы!  Господа!
Терпимы будем в этой жизни.
Мы выше будем!  И людьми мы будем!
И не дай Бог!? нам шкуру поменять!

    2014 г.   Людмила  Кулакова.


Рецензии
Люда , какой добрый и страдательный стих.
Нам не хватает доброты и человечности !
Всех благ !

Яков Шенгарей   16.03.2019 07:20     Заявить о нарушении
Добрый вечер Яков. Спасибо за добрый отзыв!
Доброты и человечности нам действительно не хватает! Увы!
Спасибо Яков! С уважением и теплом Людмила.

Людмила Кулакова Астрахань   16.03.2019 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.