виноватая

В n-ый раз не просто пригубила,
но ковшом – по самые края –
испила до дна – почти до ила –
ладно бы чистейшего вина,

но – вины, чья горечь – неизбывна, 
ибо жалость – пусть тупой, да – нож,
что кромсает рвано, агрессивно –
так, что вовсе невозможна ложь.

Верьте, я совсем – не роковая,
просто ноша – не поднять рукой,
дайте мне покинуть, как желаю,
и – не захлебнувшейся виной!

Как хотите называйте это –
слабостью, гордыней – но прошу:
не судите! Не лишайте света –
с чем могу, вот с тем и ухожу.


Рецензии