Теперь, когда в молчаньи нарочитом...

Теперь, когда в молчаньи нарочитом
Могу увидеть сквозь туман обид
Под шелухой страстей алмаз сокрытый,
Я понимаю, что во мне болит.

Я понимаю, что твои мучения
Не могут быть такими как мои,
И потому тебе моё лечение –
Придирки и негодные бои.

Прости, я слишком разумом увлёкся.
Кто любит, мол, тот может быть жесток.
Не одному тебе, поверь, урок…

И тает лёд, что танцем белых хлопьев
Когда-то был, а нынче в лужу стёк…
Болит сердечко. Это ли итог?..

                15 марта 2014


Рецензии
Ты выбираешь между двух огней:
Жестоким быть с собой? Иль быть жестоким с ней?
Но тот, кто был к себе жесток, и с нею будет одинок.
А тот, кто был с другим жесток, прощения заслужит в срок.

Вера Авдеева   16.03.2014 13:39     Заявить о нарушении