День и Ночь

Закованы Днём в кандалы
Привычек, лица, обстановки -
Но неисправимой плутовкой
Крадёт на чудны'е балы
Проказница Ночь, где хозяйкой
Нарядит в сюжеты, и мы,
Доверчивой детскою стайкой
Забудем в пылу кутерьмы
Про будней суконные лица
И формул: "в рождении - смерть",
И тщетность подрезанной птицы
Покинуть постылую твердь,
Забудем - но День непреложно
Забросит шум красок под снег...
В обитель чудес невозможных
Давно я замыслил побег -
Очнувшись в разгар карнавала,
Снять маску и скрыться в рассвет...
И мудрая Ночь, чуть устало,
Посмотрит с улыбкою вслед.


Рецензии