Любови девственной палач

Тот, кто в любви
Себя героем величает,
Тому Души присуща пустота.
Кем он в любви себя считает
Тому, ведь не любовь нужна!

Лишь похоть к телу он питает.
Ему любовь для счёта лишь нужна.
Он жертвы день и ночь считает,
Кого бесчестил он вчера!

Души терзаний он не знает,
Не слышит девы горький плач.
Он ноги о любовь лишь вытирает -
Любови девственной палач!

Любви же плотской лишь угодник,
Он зря не тратит пылких фраз.
Таких в народе называют
Постыдным словом  ловелас.

Тот, кто любовь невинную калечит,
Лишь гневный вызывает взгляд.
Давно известно – время лечит,
Но, отнюдь, не боль душевных ран!

Того, кто лишь себя любить способен,
Я вызываю на дуэль,
Чтоб зло в зачатке уничтожить,
Чтоб неповадно было впредь!

***

 Виктор Шуркин


Рецензии