Последняя весна

Не стоит исключать, что это наша последняя весна.
Вся совокупность солнца у твоих ног, милый друг.
И вовсе не то, о чем ты успел пожелать…
Вся совокупность наших минут, проведенных в ознобе зимы.
Все наши страхи. Все сны. Вся тоска.
Словно река, что выходит из берегов, мы выходим домой.
Но не доходим домой, мой милый друг. Никогда.

Стоит полагать, что ты все обдумал и убежден:
В доме, в который мы не придем, поселился последний из дней.
Вся совокупность тебя самого, что была до тебя.
Все номера перерождений. Порядок вещей.
Жизнь, что спиралью сошлась на тебе.
Клин журавлей.
Клён, удивленный листвой.
Помни, что ты не один.
Дай мне пять.
Не молчи.

В этой перестановке времен наступает весна.
В скверах, что стали квадратами нашей судьбы
С криком совы соседствует тишина.
Ночь притворяется днем.
День забывает спросить:
Как ты себя ощущаешь, мой милый друг?
Помнишь ли ты, как и прежде, начало этой игры?


Рецензии