Полет до луны и обратно

Я вскользь примеряла разлуку с тобой,
Пыталась прикинуть разрыва пути…
Стелила солому, не сыпала соль,
Но в спину мечом – Ухожу, ты прости…

Полет на луну,
в желтое одиночество,
Кто –то с земли дал хороший пинок!
И в невесомости сбылось пророчество,
Лопнула нить… Помешал узелок……

Нет на ней жизни, ученые верьте!
Я там была, там пустыня души,
Лейте там вОды, все реки пролейте –
Не расцветут – ни цветы, ни сады…

Думала, буду смотреть в одну точку -
И вспоминать, вспоминать, вспоминать…
Стих написала бы, это уж точно,
Только кому мне его прочитать?

Я заскучала по пению птиц,
Я заскучала по шуму прибоя,
Цвета нет, запаха, тело не спит,
Лишь обожженное желтое поле…

Я закричала – что было сил,
Только услышь, ну прошу тебя очень!
Ты забери меня с ЭТОЙ луны…
Я не хочу желтого одиночества…

***
Солнышко снова щекочет любя,
Я на земле обнимаю ТЕБЯ….


Рецензии