Выпускной

               
Черная ночь, в небе ясные звезды.
Радостно люди танцуют, поют.
Да, мне общаться с тобою не просто.
Я не пойму, что я делаю тут.
Рядом сидишь, на скамеечке ближней,
Вроде так близко, но так далеко.
Я же на празднике этом был лишний.
Жизнь разделилась на "после" и "до".
Страшная дата, ужасная дата.
И для меня и для целой страны.
Ты для меня подевалась куда-то
В грустный день лета, начала Войны.
Это все "до". Выпускной и уроки,
Ну и, конечно, последний звонок.
А после - убитые в валенках ноги,
Цевье автомата, холодный курок.
И вот уже поезд везет нас обратно,
И мы покидаем чужие края.
И вот уж ноябрьским утром прохладным
Тебя вдруг увидел на улице я.
Но помню я ночь, как ты мне отказала.
Конечно, со мной не пошла танцевать.
Тебя в этой жизни по-прежнему мало,
А значит, с тобою я встречусь опять.


Рецензии