Маститый старец причащает

Маститый старец причащает
В приделе полном весь народ,
Толпа его лишь  окружает,
Его лишь причащенья ждет.
В приделе рядом, одиноко,
Стоит священник молодой,
Объятый грустию глубокой
Среди людей он, как чужой.
Но вдруг одной души коснулась
Святая искра Божества -
Она как будто встрепенулась,
И вспять толпе она пошла.
Вошла она на голос властный
В пустой придел, к причастью встав,
В любых руках для нас прекрасны
Святые Кровь и Плоть Христа!


Рецензии