Чужой аноним

Вопрос анонимно: "Тебя вдохновляет любовь?",
И я передумаю массу ответов,
чем прежде скажу: "Кто сказку придумает вновь,
тот не послушает долю моих советов".

И снова цифра "один" блестит на экране:
"В чем ищешь свое вдохновение тогда?"
Ах, если б вернуть те года... Когда
вдохновляюсь одним человеком в "онлайне",

Да нет, я им вдохновлялась всегда.
И вновь выплывает одно сообщение:
"Когда это было? Неужто все это твое вдохновение?"
И я повторяю, что это была пора

Осеннего блеска и очарований,
отчаянных действий, улыбок, причуд.
Нам только одним не хватало признаний,
страх лишь за то, что не так нас поймут.

Вопросы-ответы... Уже не могу дочитать.
Зачем? Зачем всем вам столько нужно узнать?
И кто ты за маской, чужой аноним?
Теперь я с опаской читаю один за одним

Вопросы. Любопытство не стынет:
"Есть место для прозы ли в сердце твоем?"
А я для себя все твержу об одном:
"Не стоят улыбки страдания ныне..."

Стихами запряжены смыслы любви,
мне было бы проще, живя я без них,
боясь передать свои чувства словами,
как будто стою у доски и чего-то не знаю.

Вопрос и ответ. Совместимые вещи,
спокойно листаю страницы постов.
Я не хочу так покидать этот вечер,
человек должен к разным преградам готов.

Кто сказку придумает вновь,
тот сложит из ответов моих советы.
И именно так вдохновляет любовь,
когда нахожу на вопросы ответы.

И пусть этот стих будет тайной храним.
Кто ты за маской, чужой аноним?


Рецензии