А весна уже здесь...

Во лесной тишине,
За Ворсклицей - рекой,
Где дремают дубы вековые,
Распустились весной,
В красоте неземной,
На полянке цветы голубые.

И березки вокруг
Во сережках стоят,
Тополь пахнет своим клеем-медом.
И проталинки - лужи
Огоньками блестят
Под прозрачным зонтом небосвода.

А росинки, как бусы,
В паутинку вплелись,
Как нанизанный бисер, мерцают...
И травинки друг с другом
Воедино сплелись,
Теплых вздохов весны ожидают.

А весна уже здесь...
Ручейками полна, -
По канавкам в Ворсклицу сбегают.
Затрещали чирки...
Полным ходом весна.
Караваны гусей пролетают.

Растворяются вдруг
Где-то в синей дали,-
Еле слышен взволнованный гогот.-
Тоже к дому летят,
До родимой земли,
Удаляясь от нас понемногу...


Рецензии
Затрещали чирки...
Полным ходом весна.
Караваны гусей пролетают.
******************************
Журавлей караваны на север летят:
Ведь Югория - малая Родина стерха.

Спасибо, Миша! Замечательно!
С весенней теплотой.

Елена Меньших 2   19.03.2014 05:13     Заявить о нарушении