Талантливая муха

В большом кусте смородины жила зловредная муха. Она считала себя красавицей и очень не любила всех остальных насекомых.  Особенно ее раздражали бабочки.
- Эти задаваки одеваются безвкусно и вечно задирают нос. Разумеется, ничего гламурного там нет. Крылья у них какие-то несуразные. Не понимаю, почему они вызывают у других такой восторг. Тут не обошлось без связей или подкупа. А возможно они всех просто дурачат.  То ли дело я – такая кругленькая и прекрасная, с огромными глазами и компактными маленькими крыльями. У нынешнего поколения совсем испортился вкус.  Кого могут радовать эти плоские длинные крылья? И тонкое тело – это же моветон, ошибка природы.  И петь они совсем не умеют. Я вот, когда летаю, издаю такие чудесные звуки! Даже людям нравится мое жужжание, а они совсем насекомых недолюбливают.  Но при виде меня прыгают и машут руками, очевидно, от радости.
Сегодня у мухи было хорошее настроение и она с удовольствием резвилась на солнышке. Потом  вредина полетела отдыхать в свой дом, в душе все еще посмеиваясь над бабочками, которые не едят ничего, кроме нектара и оттого такие тощие и пятнистые. И была очень довольна своим остроумием, придумывая им звонкие прозвища и насмешливо жужжа. Как же так вышло, что кругом одни чудаки, я одна лишь умная и красивая. Незаслуженно обиженная отсутствием внимания и славы.
Еще муха любила посплетничать. Она с удовольствием обсуждала своих соседок с другими насекомыми, потом – наоборот, высмеивая всех. И искренне не могла понять, почему ее никто не любит.
- Я очень умная и талантливая, а все остальные мне просто завидуют.
Такой вывод сделала муха из происходящего.  А вы?


Рецензии