Аист

Аист привык считать себя очень важной персоной в мире людей.
Обычно ему люди были очень рады и, когда он пролетал мимо, радостно хлопали в ладоши. Многие пытались угостить его или задобрить и почти все улыбались при виде него.
Почти все – это не считая того странного дедушки, который пытался выстрелить в него из ружья, когда он пролетал мимо его дома. А так же пары юнцов, целившихся в него из рогатки.
Почти попали. Почти, это и есть счастливый или не очень час в жизни аиста. Никогда не знаешь, как поведут себя люди.
Некоторые сердобольные дамочки умилительно вздыхают при его появлении, а нервные  девицы смахивают слезу.
А недавно сантехник из местного домоуправления, хотел сварить из него суп. Сначала он тоже мило улыбался, а потом попытался схватить за шею руками. Аист было подумал, обнять хочет, и почти растрогался, но на плите в кастрюльке подозрительно кипела вода и дяденька ясно прокричал о своих намерениях, будь он потрезвее, наверняка бы уже осуществил их.
Но, все же, большинство людей улыбаются при виде аиста, ведь это очень важная в их жизни птица. Многие вздыхают от умиления.
Странные все же существа эти люди.
Но в жизни не всем, кто улыбается и протягивает к тебе руки, можно верить, не всегда это делается с добрыми намерениями.
И все же права народная примета - если на крыше поселился аист, то в доме поселилось счастье.


Рецензии