Отпустите меня на волю

Отпустите меня на волю,
Отпустите меня домой.
Мой народ уж давно обездолен,
Мне бы чистой умыться водой.

Отпустите меня из клетки,
Вы погрязли в опасной игре.
Вы по людям стреляете метко,
Принимая на душу грех.

Вы сковали мне крепко руки,
Привязали меня к кандалам.
Иногда говорю по-русски,
Но Отчизну свою не предам!

Украина всего мне дороже,
Я люблю её сладкую речь.
Она послана ласкою божьей,
Так давайте её беречь!


Рецензии