Жизнь

Жизнь стекает  по  капельке  -  в  реку  времени…
Начиналась  она  -  с  родничка  на  темени…
И  в  начале  начал  -  слога  два  и  не  более,
К  середине  пути  -  вся  в  трудах,  с  Божьей  волею.

Сколько  сделано,  пройдено,  но  сомнения
Тайным  ядом  в  Душе  и  врагом  воззрения…
Жизнь  иссушат  до  дна  -  может,  кто  перекрестится,
Когда  память  в  два  слова  «был - умер»  уместится.

Груз  ошибок,  потерь  …  Разве  ноша  мнимая?
Так  придавит  к  земле … . Где  ты,  жизнь  счастливая?
И    молва  вороньём….   Не  дай  Бог,  с  проклятием,
А  итогом  всего  -  два  гвоздя  да  распятие.

Но  того,  кто  упрям,  любит  жизнь  бурлящая.
Кто,  упав,  встанет  сам, и  пусть  боль  саднящая.
Сердцем  тьму  разогнав,  подаст  руку  заблудшему…
Слова  два «Браво! Бис!» - скажет  жизнь  только  лучшему.

Фото Инет.


Рецензии
ЖИЗНЬ...
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!!
Очень понравилось!
С уважением Ирина.

Ирина Коробкина   06.05.2015 13:19     Заявить о нарушении
Никогда не надо сдаваться!СПАСИБО!!!

Савалана   06.05.2015 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.