Люди-спички

Люди-спички, что сложены тесно в одном коробке.
И пока не приспичит,в них пользы немного найдётся.
Кто-то сильный и властный небрежно сжимает в руке,
И терпение спичек когда-нибудь точно взорвётся.

Только будут гореть, освещая собой темноту,
Языками огня пожирать её чёрные дыры,
Чтоб коварное зло никогда не зашло за черту,
Чтоб огонь для него стал как будто бы невыносимым.

Только будут гореть,согревая собою тела
Тех, кто был беспощаден, кто мог убивать вероломно.
Их приходится греть, чтобы выжечь морозы дотла,
Им приходится ярко светить в уголочке укромном.

Люди-спички живут для других и никак для себя.
Их создали такими прекрасные силы природы.
Догорая, они никому не расскажут, трубя,
Что для жизни им нужно всего-то глоток кислорода.
(08.03.14)


Рецензии