Где нет любви, там помнятся обиды...

В мартовские иды 44 года до нашей эры
заговорщиками во главе с Брутом
был убит Гай Юлий Цезарь.


Где нет любви, там помнятся обиды
И копятся, как залежалый хлам.
Наступит срок, и мартовские иды
Окончат затянувшийся бедлам.

И фразы слов, как лезвия в одежде,
Блеснут, и станет ясно, наконец,
Что не поможет ложь, как прежде,
И ты лишь коронованный глупец.


Рецензии