Его черты от времени размыты...

Его черты от времени размыты.
Его шаги принадлежат граниту:
Так тёплый пепел падает на плиты.

Его пути, - земле их слишком много, -
Сплетаются в единую дорогу:
В спокойствие Господнего чертога.

А жизнь бежит.И мимо мчатся годы.
В чём он обрёл,в чём потерял свободу,
Спроси круги,колышущие воду.

Прочти ответ на гладкой водной ткани
О том,что невозможно узнаванье:
Не тронь его ни словом ,ни дыханьем.

Пусть он идёт,смятеньем не объятый,
Сквозь миг победы к вечности расплаты,
Не ведая,поскольку веря свято,

КАК сердце перед болью безоружно.
Не зря со всей жестокостью натужной
Всему тому,что тщетно и не нужно,

Свершалось умирание полвека.
И в нём уже не видно человека:
В безсонницею опалённых веках

Глаза его - что рана ножевая.
Я на него гляжу,как неживая,
Лишь в умолчаньи что-то прозревая.


Рецензии