Последний сонет

Ветка жасмина в окошко стучится,
В клочьях тумана заброшенный сад.
Милый ваш лик всё не хочет забыться...
Ваша улыбка... Ласковый взгляд...

Голос ваш... нет, я не помню...простите.
Шелестом листьев он отзвучал.
И слишком строго меня не судите...
Я помню прекрасно, как он волновал!

Слов о любви с вами мы не шептали,
Нежности призрак боялись спугнуть.
А своё счастье... Мы потеряли...
Не сберегли...Нам его не вернуть ...

Ночь на исходе... Туман тоже тает...
С мыслью о вас я встречаю рассвет.
Сколько осталось мне - Бог один знает -
Вам посвящать свой последний сонет.

Жаль, что нам свидеться не доведётся
Здесь, на чудесной и вечной Земле.
Но всё надеюсь я:  вдруг прикоснётся
Ваша ладонь и замрёт на челе.

Вот и светает... Звёзды уж гаснут...
Юность свою мы судьбе отдаём...
Но для меня вы всё так же прекрасны!..
Милый мой ангел... Вы в сердце моём...


Рецензии