Моя боль -... зненацька

...была  Украина,  и  нет  украины,
разорвана  в  клочья,  и  на  шматки...
что  ранее  было  союзом  единым,
содружием  братства – теперь – навпаки*...

И  брошено  семья  раздора  меж  ними,
Кто  ранее  жили  единой  семьёй...
Припомнив  стариные  распри  земные,
Что  каждого,  не  обойдёт  стороной...

Пылает  Майдан,  как  безумия  лава,
Как  вырвавшись  в  лютом  безумии  зверь,
Все  доводы  разума -  словно  шалава –
Не-вОспринимАемо  гонятся  в  дверь!
 
А  толпы  советчиков  лезут  и  лезут,
Стараясь  оттяпать шматок*  пожирней...
О,  ненько  Вкраїно! – прокинься,  рiдненько,
Не  дай  себе  стратить*  зарадi  дiтей!
- Т.Г.Шевченко
зненацька - внезапно
навпаки - наоборот
шматок - кусок
стратить - уничтожить


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.