Поздняя осень

Осень бурая, осень хмурая,
Лишь рябины на солнце горят.
Поджидает мадам белокурая,
Нас с тобою в конце ноября.

Так не хочется, не хохочется,
У меня ведь другой интерес.
Словно бабка седая – пророчица,
Погрозит нам с холодных небес.

Мне не верится, что завертится
Очень скоро метель на полях.
И зимою нам трудно встретиться
Пока скована льдами земля.

Так что нечего, тёплым вечером
Ожидать нам всех зимних проказ.
Сколько ждут ещё тех не встреченных
В эту осень для вас и для нас.


Рецензии