Пророчество

Сказал бы - только врать не научился
Пропел бы – только нота не моя
Опять на полуслове с ритма сбился
Опять в делах – не свой, лишь боль своя

Опять запахло тьмой и сырость в глаз вонзилась
Опять возле черты, и черти просят в «рай»
Опять стою я молча у могилы
Опять родная – ты меня спасай

Опять морозный воздух бьет по легким
Опять внутри бардак и только нить
Которой связан я c тобой и прошлым
Опять тот голос – выживи, не рвись

Я прокричал бы – только кто внимает
Построил бы я дом – но кто б в нем жил
Я написал бы – только кто читает
Забрызгано все грязью от машин
В которых те в цепях о тьме мечтают

Я разозлился бы, но злость мне не мила
Я б рассмеялся, только здесь это не чтут
Здесь только молча вдоль и вширь растут могилы
И панихиды по всему поют

Здесь только врут и совесть не в почете
Здесь ты родился и живешь как червь
Который штопором сверлит сырую землю
В земле той успокоится твой нерв

Но надо жить, плевать на все притворства
Которые как паутина, что в угле
В тот угол всех нас тиснут молча
Но только крик прорвется – быть беде

29.03.09г.


Рецензии