Из энциклопедии личного опыта...

Чем порядочней, умнее и образованнее человек, тем легче найти с ним общий язык в достижении любой общей цели. Для этого надо руководствоваться нормальной человеческой логикой, давать ему достаточное для обдумывания и понимания время и информацию (или время и средства для ее самостоятельного поиска). Давать возможность высказывать и обсуждать свою точку зрения. 

Чтобы руководить людьми в условиях ограничения какого либо из этих факторов (например времени обсудить, достаточной образованности отдельных членов коллектива и т.п.), надо заслужить в коллективе непререкаемый авторитет и иметь безукоризненную репутацию для постановки задач.

Профессионально образованный в какой либо сфере и сплоченный общей работой коллектив способен сообща решать самые сложные задачи, если возможность их решения предварительно оценена, и они сформулированы авторитетными профессионалами в данной сфере.


Рецензии
Самое сложное - подбор кадров.
Пример инспекции интеллекта индивида дал Шукшин
в практическом примере "нофелет".

Иосиф Мюллер   27.03.2014 14:34     Заявить о нарушении
Интересные ассоциации с предложенным выше текстом! Спасибо!

Аа Дальский   27.03.2014 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.