История

"У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его — история болезни" "История болезни"(С) В.С. Высоцкий
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

История... Путь страшный и зловещий,
Оглянешься  - кровавые следы
За славу дравшихся, за золото, за женщин,
За "власть империи" и...  море клеветы:
События   искажены  и стерты,
В угоду правящих временщиков,
А лозунги:" За правду, за свободу!" -
Пустые звуки - испокон веков
Дерутся все, как псы, деля добычу-
Чьи челюсти сильней, того и кость!
Но если кто-то от других отличен,
Всем миром на него - незваный гость!
Залают,  загрызут, а после будут
Вынюхивать  отверженных   следы,
Растаскивая в норы, будто чудо,
Гонимых прежде  гениев  труды.
Увы, увы, так грешный мир устроен:
"Хлебов и зрелищ!" - большинства кумир
И войны, войны,войны,войны, войны,
Проказой  изъязвляющие  мир...
Любовь блаженная, порой, по свету бродит,
Кого найдет - тем Ангелы поют,
Избранники - на Небеса  восходят
И с высоты Небес  на землю льют
Целительные  слезы очищения...

 


Рецензии
Елена, как выстраданно и точно! И правдиво! И кажется бессилен что-то сделать, но финал обнадёживающий. Сильно!

Надежда Ваничева   01.10.2015 09:37     Заявить о нарушении
Спаси нас Господь от кровопролитий... Добра Вам!

Елена Афанасьева-Корсакова   01.10.2015 09:42   Заявить о нарушении