15-е

Была у брата 'Днюха' моего,
Сидели 'не притиснувшись', как раньше.
Не так уж часто видимся, его
Судьба своей тропою ведёт дальше.

Когда-то в Гатчине: обычный пионер,
Парк, лодка, дружба - признаки удачи.
Насколько нынче меньше их, увы, - пример:
Страна другая и другие сдачи.

А я о нём всё помню... он меня,
На Петроградки запах дома тоже.
Жизнь не спеша игольную итожа,
Что каждому приходится пройти.


Рецензии