Лазурно - Чёрное

                Под волной разгладятся следы,
Чистыми      окажутся    листы,
                В снах,  не  в наших,  будет отражаться
        Мир, где все сбываются мечты,
        Мир, где  мы   сливаемся  почти,
                Мир, где  жизнь не может продолжаться.

                Дом, где    любят     всех  до одного,
                Где не знают      радости   и    боли,
                А придуман  мной ли  он,  тобой ли,
                Тем, забывшим кто мы, что с того.

Паутину стоптанных дорог,
        Сполохи слабеющих  тревог,
                Серой мглою скроет горизонты
        Снег, что немоту вливает в слог,
                Снег, что налету  сбивает   с ног,
                Снег застывшей пены Ахеронта.

Кадры промелькнут и пролетят,
Синью скроет пламенный закат;
                В радуге оттенков вдохновенья
                Всходит край, где каждый друг и брат,
        Край, в котором   мысли   нет   преград,
                Рай на берегу реки забвенья.

                Храм, где не целуют  сонм икон,
                Где не призывают в помощь Бога,
                Где скитаний вечная дорога
                Святый и единственный закон.

Отблеском предутренней звезды
В чёрных зеркалах  ночной   воды
                Неземной лазурью отразится
Мир, где все сбываются мечты,
Мир, где все сбываются мечты,
                Мир,  который может лишь присниться.


Рецензии