круговорот

Круговорот зимы в природе, круговорот-
Журчит апрель вчерашним снегом у ворот,
Круговорот людей и судеб, имен и лиц,
Не знает время как опасен  конвой границ.
Перемешает все природа, перевернет
Вдруг пылко сказанное слово, молчания лед
Переплетет тела как нити, нутро узлом
Скует движения нежным словом, все кверху дном
 Поставит, и не оглянуться, ни шаг назад,
Там за спиной стирает память снегопад.
Круговорот зимы в природе, пустых обид,
Никто не любит слишком долго и не скорбит.
Пишу в тетрадь, колени тонкие обняв рукой,
Пока бредешь тропой знакомую ко мне домой. 


Рецензии