Всё нужно испытать и оценить

Чтоб этой жизни бренной опыт получить,
Всё нужно испытать, и оценить -
Утраты горе, боль измены, коварство мести
Нам нужно всё сквозь душу преломить.

Нам нужно в суете ажиотажной века,
Во что бы то ни стало, духом устоять.
И, оставаться просто человеком,
Сердечное тепло и совесть не терять!

Мы сотворены для жизни бесконечной,
Нам суждено в ней что-то изменить.
Чтоб жить нам стало интересней,
Возможно, кто-то будет нас за то благодарить!

Мы с чистой совестью в другую жизнь войдём,
Коли из опыта земного почерпнём
В чём назначенье человека,
Как надо жить, но не живём!

А, посему, так важно в этой жизни
Всё испытать, и оценить!
Чтобы в потустороннем мире
Могли бы мы сей опыт применить,
И, с Богом наравне, могли любить, дерзать, творить!

***
Виктор Шуркин


Рецензии