Не один...

Не один, вокруг оркестр живого Воскресенье запевает,
И нежностью подаренной неизвестность обнимает.
После смутной ночи ранний тяжесть легким дымом запивает
И непрерывный воздуха полёт давно  всё точно знает.

Не один, пускай смирение называют слабостью,
Пускай правильное вперемешку с едкой гадостью
И до едкой грязи низкое кличут лучшей сладостью.
Держись злобному чужих своей крылатой радостью.

Не один, даже если ад манит блестящими чарами,
Не страшно, что смерть светит в лицо съедающими фарами.
Заблудились корабли в бурных волнах меж причалами,
Но знают ли они, что сойдутся вскоре снова парами.

Не один – легко стереть этот нелегкий штрих-код,
Сойдет цепкий снег под ударами вешних вод.
Когда – то поймешь, что будет лучше – в грот,
Там ты один, но на рассвете не спят несколько сот. 


Рецензии