Одинокая роза

Дождь на стекле рисует слезы
Видимо, чью-то печаль иль грёзы.
Видимо где-то, сквозь бури, морозы
Плачет наивная, юная роза...
Может, обидел ли злой её ветер?
Может сорвал лепестки красной розы?
Нет, не от того она роняет слезы
ни от бури, нет лютых морозов
нет от буйного сизого ветра.
А от того лишь, что одинока...
Что не согреют её лепестками
Что не закружит её в белом танце.
Но знает одно, прекрасная роза.
Что своими шипами она не ужалит!


Рецензии