Себе напутствие

На такси с утра на работу,
Я бы ехала так сутками.
Впереди столько дел и забот,
Люди на улице с мокрыми куртками.

Снег  еще в марте хлопьями крупными,
Солнце убьет его после двенадцати.
Лица серые становятся нудными,
А мне с тобой на секунду остаться бы.

У меня уже получается
Раскрашивать мир яркими красками.
И конечно бывает, случается
Найти улыбки под грустными масками.

Только не раскисать,
 И оставить сердце любящим.
Уметь последнее отдать,
И подать руку в будущем.

Раз уж начал – давай побеждай,
Кричи, ори в полный голос.
Врагов на копье насаждай,
Чтоб волочась - кровяные полосы.

Насаждай их на копья правды,
Правда страшнее любого оружия.
 Они удивились, наверное, если знали бы,
Как язык их сыграет злую службу.

Уясни раз, навсегда!
Если нужен ты – время найдется.
И все дела – ерунда,
Захочет, придет, и дождется.


Всем желаниям – сотни возможностей,
Отречению – сотни причин.
И не надо придумывать сложностей,
Оправдания слишком громко кричим.


Рецензии