Пусть все наши желания подождут

          Солнце пало за край,
          За канву окоема,
          Оставляя закату багрянец небес.
          Дорогая моя,
          Я давно был бы дома,
          А не вел по пустыне таких же повес.
Нас рюкзаки горбатят, как верблюда,
И пить хотим мы тоже, как верблюд,
Но нас не тянет выбраться отсюда –
Пусть все наши желания подождут.
          А дома хорошо –
          Не жарко и уютно,
          Задумчиво пыхтит ведерный самовар.
          А мы тропим песок,
          И поступаем мудро,
          Что тратим по делам бесценной жизни дар.
Нас рюкзаки горбатят, как верблюда,
И пить хотим мы тоже, как верблюд,
Но нас не тянет выбраться отсюда –
Пусть все наши желания подождут.
          Еще один бархан,
          И вот наши палатки.
          Стреляет в костерке смолистый саксаул.
          Ведь, что ни говори,
          Воспоминанья сладки,
          И я бы ни за что назад не повернул.
Нас рюкзаки горбатят, как верблюда,
И пить хотим мы тоже, как верблюд,
Но нас не тянет выбраться отсюда –
Пусть все наши желания подождут.
          Прости меня любовь
          За долгую разлуку.
          Живет в моей крови бродячей жизни бес.
          Лишь трудности пути
          Развеют жизни скуку,
          И душу вознесут до призрачных небес.
Нас рюкзаки горбатят, как верблюда,
И пить хотим мы тоже, как верблюд,
Но нас не тянет выбраться отсюда –
Пусть все наши желания подождут.


Рецензии
Лучше не бывает!
"Лишь трудности пути
Развеют жизни скуку,
И душу вознесут до призрачных небес."
Так оно и есть.
Спасибо за оптимистический настрой.
С уважением,

Берегинюшка   13.05.2014 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса!
У меня сейчас садово-огородные трудности развевают жизни скуку.
Надо успеть все посадить до лета, а когда все начнет расти - тут и настрой оптимистический появится - твое творение.

С признательностью и теплом, Анатолий.

Анатолий Цепин   13.05.2014 09:50   Заявить о нарушении
Я так и знала, что у Вас весенний труд в разгаре!
Хорошего Вам урожая.
С теплом,

Берегинюшка   13.05.2014 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.