Если я обернусь...

Если я обернусь светлой горной долиной,
Вскинь свой любящий взор на мою красоту.
Если я обернусь речки буйной стремниной,
Ты немедля испей влагу чистую ту.

Если я обернусь ветром теплым игривым,
Распусти ты волос пряди вольно встряхнув,
Если я обернусь лесом стройным шумливым,
Ты послушай мой шум,чуть заметно вздохнув.

Если я обернусь долгой трудной дорогой,
Ты пройди этот путь без упрека в душе,
Если я обернусь новым в жизни порогом,
Ты его преступи все прощая судьбе.


Рецензии