Карантин

Карантин
Планета Руслана Халматова
 Они лежат вокруг, кусочки легких выкашливая
 И койки металлопластовые – в три яруса
 А ты, в белой униформе, такая домашняя
 Подходишь ко мне, покрытому черными язвами

 Ты подходишь ко мне, пассажиру отсека карантинного
 И язвы мои влажной тряпочкой протираешь
 Не боишься заразиться от меня, биоактивного
 Эх, с кем же ты, такая смелая, нынче гуляешь?

 Я хотел бы милая, взять тебя за руку
 Но понимаю, как для тебя это будет опасно
 Я умру, и, наверное, буду жить заново
 Так найду ли тебя в жизни новой, такую прекрасную?

 Лампы вокруг зачем-то нежно-голубым светят
 А у меня температура – сорок восемь и восемь
 Скоро уйду на тот свет, и кроме тебя никто не заметит
 Как обустроюсь в жизни следующей – приглашу в гости

 И от того, что смерти моей предшествовало
 Прежде чем перекрылось дыхание последним стоном
 Пусть останется надежду дающее, честное
 Сияние бактерицидных нежно-голубых плафонов


Рецензии
Состояние тяжелобольного хорошо передано. С теплом и уважением Виталий.

Виталий Агафонов   19.03.2014 00:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.