Божьи заповеди

Можешь верить,
Иль не верить....
Человечеству - повезло!
Ни одна,
Из наших религий,
Не проповедует - зло...

Чтоб,
Не наживать вины,
Мести - человека,
Там,
Инструкции даны,
До скончанья века...

Коль,
Не видишь ты греха,
Или,
Прёшь - в слепую,
Защитит,
Всегда щека,   
Голову - дурную.
Значит,
Думай головой!
Что,
Сейчас нужнее,
Ведь,
На следующий раз,
Может быть
- Больнее...
Бог не "фраер"*,
Видит всё!
Он всегда
- Рассудит!
Но,
Физическая боль,
Дурака - остудит..

Сила заповедей
- Свята!
Наша жизнь,
От них - богата!
Не дано,
Иного нам пути
- Не желай,
Плохого брату,
Не поддайся
- Супостату,
Не зазнайся,
Не убий, не укради...

* Интересное выражение - Бог не фраер! Видимо, придумано в заключении. И ассоциируется, со всеми - невинно осуждёнными, и мученниками...


Рецензии