Ах, осень

Ах, осень! Ты так ласкова вначале,
Но холод твой я чувствую внутри.
Ах, осень! Унеси мои печали,
С собой мои печали забери.

А время не уходит, как ни странно,
Оно сгорает в пламени свечи.
Ах, осень! Не тревожь ты мои раны,
Ты лучше эти раны залечи.

Ах, осень! День убавился немало.
Легло на землю золото листвы.
Ах, осень! Листья падают навалом,
Деревья оголяя до весны.

Срывает ветер листья беспощадно.
Летит листок багряно-золотой.
Ах, осень! Ты играешь, неопрятна,
Девчонкой малой в салки с детворой.

Колышет ветки ветер беспокойный,
И ивы ему делают поклон.
Ах, осень, осень! Что творишь такое,
Мне тучей заслоняя небосклон.

Темнеют синевою грозной дали.
Опять ненастье, Боже упаси!
Ах, осень! Забери мои печали,
С собой мои печали унеси.


    2009г.


Рецензии
*Ах, осень! Ты играешь неопрятно
...
Хорошо. Знаешь, осень у людей ассоциируется с грустью, а у тебя наоборот.

Чейз Август   15.03.2014 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Осень бывает разной.

Сергей Сержанов   15.03.2014 16:35   Заявить о нарушении