Ребекке Нарсин, актрисе с Марса

Ребекке Нарсин, актрисе с Марса
Планета Руслана Халматова
 Твой голос – нож моих небес
 Твоя причина ждать – моя погибель скорая
 Я в сотый раз сегодня исчез
 И вызывают мне то мусоров, то скорую

 Мусора из воздуха извлечь не могут
 А скорая взлетает без пациента
 Ты – моя обреченная дорога,
 И вечная жизнь без имен и документов

 Ты ждешь меня в доме, потрепанном, старом
 Вокруг – колдобины с водою мертвой
 А я – пожелание с легким паром
 Путник тропы бескрайней, а вовсе не жертва

 И стылые зубы космической ночи
 Сомкнулись на горле, но я уверен
 Твой взгляд, что, как нож небесный, отточен
 В позапрошлое счастье откроет двери


Рецензии