МУМУ

Вот, над Муму вода сомкнулась,
Герасим мелкой дрожью задрожал,
Ах, как всё грустно обернулось,
Сказал он барыне «Муму» и убежал.
Так барыня лишилась, дура,
Глухонемого балагура,
А надо бы её саму-
Кирпич на шею, и – к Муму.

Вот, в свой колхоз пришёл заплаканный
Герасим как-то по зиме,
Для местных баб кусочек лакомый,
Но у него одни собаки на уме.
Землянку вырыл восемь на семь,
И в ней стал пьянствовать Герасим.
И нету дела никому,
Что он страдает без Муму.

Но, наконец, с тоскою справился,
Набил червонцами суму,
И на базар в район отправился,
Купил корову и назвал её «Муму».
Кормил бурёнку он с ладошки,
И доедал за нею крошки.
Ну, много ль надо одному?
Короче, счастлив он с Муму.

Но как-то раз пришёл к Герасиму
Мужик с наганом на ремне.
Он все изъял запасы на зиму.
 Припёр Герасима к стене:
-Ты что ж позоришь свой колхоз?
Где прячешь силос и овёс?
Где рожь скрываешь, не пойму?
А тот в ответ ему «Муму».

Глухонемой умишком слабеньким
Не разобрался что к чему,
Подумал он, что этот дяденька
Пришёл казнить его Муму.
Герасим взял бурёнку за грудки,
Пришёл с ней к берегу большой реки,
На лодку с нею сиганул,
И в тихом омуте спихнул.

Он был наказан за вредительство,
Когда ж покинул он тюрьму,
То создал он по месту жительства
Клуб водолазов имени Муму.


Рецензии
Тема раскрыта ))))

Борис Сухоруков   10.01.2022 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.