Responsoria

Responsoria
Планета Руслана Халматова
 В трюмах – вода, и паника в отсеках
 Тонет наш корабль, шедевр позапрошлого века
 На борту, из условно живых, мы останемся только одни
 На бессчетные ночи и дни

 И в зеленых глубинах ходить друг за другом
 С ножами,
 С камбуза взятыми, будем, но странное с нами
 Однажды случится

 Встретив друг друга, обернемся мы рыбоптицами
 Мы сначала всплывем, а потом уж взлетим
 И махнем мы на юг, где висит ледяной антарктический дым

 Там нас плоть ждет пингвинья, и в бункере фюрер
 С корабля нас увидит какой-нибудь будущий Дюрер
 Наши тени крылатые он нарисует однажды
 Плавниками помашем ему, может быть, даже дважды…


Рецензии
Своеобразно написано!

Борис Коренфельд   23.11.2014 19:48     Заявить о нарушении