Сколько русским горем...

Сколько русским горем,
Мир Земли полит,
Сколько русским полем,
Хлеба колосит.

Сколько русским словом,
Полнится в умах,
И труда напором,
Строится в делах.

Сколько русской песней,
Спето-не объять,
Пафоса чудесней,
Не хочу я знать.

Сколь русской кровью,
Всюду спасено,
Сколько русской новью,
В свет обращено.

Сколько русским горем,
Мир Земли полит,
Зреет шторм на море,
Скоро загремит.


Рецензии