Поплыло разом, разом потекло

Поплыло разом, разом потекло.
Не лужи да ручьи, а реки и озера.
Проснувшееся солнце допекло,
И снег бежит, растаяв, от позора.

Еще вчера он землю взял в полон,
Такую беззащитную спросонок.
А ныне льется солнцу на поклон
Блестящ от счастья, тороплив и звонок

Мне б любоваться, глядя в небеса,
Таких красот за доллары не купишь.
Но я бреду по лужам пол часа
Вода и грязь, увы, куда не ступишь.


Рецензии