Fenherit Albredo

Fenherit Albredo
Планета Руслана Халматова
 На метеостанции брошенной
 Где-то вдали от планеты родной
 Твоя голограмма меня огорошила
 Что висела меж пультом и белой стеной

 Ты говорила, обращаясь к возможно пришедшим
 Что дорог каждый миг, что уходить пора
 И я, чтобы стать нежданно утрату нашедшим
 На Восток отправлюсь, за тобою, во мрак.

 И древние тени гладят сугробы своей невесомостью
 Искры снежных костров, где лед горит – преломляется.
 Так сгорит, когда встретимся, между нами граница скромности
 Это будет моментом истины – мне видится, представляется

 И кончиной мира для всех, кроме нас двоих
 Да может, сов, с размахом крыльев десятимильным
 Будет наше свиданье, и последнею рифмой в стих
 Врывается зов твой издалека: чтоб найти меня, постарайся быть сильным


Рецензии